您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

长丰县首届乡村旅游推介会暨征文颁奖仪式成功举办

长丰县旅游局2017-09-13 08:41 来源:旅游局 阅读人次:
【字体: 打印

    9月8日下午,首届长丰乡村旅游推介会暨“我为长丰旅游献一策”征文颁奖仪式在长丰县杨庙镇马郢社区举行。本次活动由长丰县旅游局、长丰县新闻传播中心、杨庙镇人民政府共同主办,长丰县马郢计划志愿者活动中心承办。合肥市旅游局副局长李玉海、长丰县人大常委会副主任李纯俊、长丰县副县长方捷、长丰县政协副主席李如海长丰县新闻传播中心总编辑杨道文、长丰县旅游局局长张善世、长丰县政协党组成员、常委、文史委员会主任阮铜华等领导出席了本次活动。

    本次“我为长丰旅游发展献一策”征文活动从4月28日正式启动至截稿,共收到全国各地、各行各业热心人士应征稿件119篇。这些征文结合长丰县情,为长丰旅游发展提供了很多具有前瞻性、创新性和可操作性的创意“金点子”,主办单位对征文作品隐去作者相关信息进行编号汇总,经过评委、专家初评和第二轮评审,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名 。9月8日在长丰县马郢社区举行的颁奖式,不仅是对长丰县旅游局获奖选手的鼓励,更是希望有更多的人能够关注、支持长丰旅游和长丰发展。

    在此次颁奖活动的间隙,现场还带来了精彩的长丰地方特色表演。有长丰县水湖镇兴平庐剧团的演员带来了庐剧《秦雪梅观画》,二胡演奏家带来表演《谁不说咱家乡好》《党啊亲爱的妈妈》,倪国民表演大鼓书《长丰美》,民族乐队演奏《沸腾的黄土地》,长丰县北少林武校带来的一段武术表演《功夫少林》等多个精彩的演出,使来到现场参加本次活动的来宾和游客们,更多了一层对长丰的了解。

     活动最后,副县长方捷总结致辞,并为现场嘉宾和观众推介了长丰乡村旅游,未来长丰将深耕打造生态乡村,乐游长丰!希望未来长丰县乡村旅游能发展的更好,更具地方特色。