您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

马郢小剧场首场演出开幕

长丰县旅游局2017-09-26 02:57 来源:旅游局 阅读人次:
【字体: 打印

    9月24日上午,由县文广新局、县妇联、县旅游局、杨庙镇人民政府、县庐剧团和马郢计划志愿者服务中心共同举办的马郢小剧场首场演出在杨庙镇马郢社区孙小郢村民组开幕。副县长郝小宁、县政协副主席张守芳出席活动。

    活动当天,虽然天空飘着大雨,但小剧场内座无虚席,村民们打着伞,穿着雨衣,争相来到小剧场内观看节目。舞台上有省市县来的戏剧名角,也有公务员、教师、普通村民,有85岁高龄的耄耋老人,也有初出茅庐的及笄少年。大家欢聚一堂,评京剧,听秦腔,观庐剧,唱黄梅戏,看二人转、皮影戏。欢声笑语,秦腔京韵,回荡在乡村。

    村民孙瑞景说:“马郢小剧场是我们所有人的舞台,村里人、村外人、来村里的人,都来唱吧,马郢小剧场欢迎来唱戏!”

    郝小宁在讲话中指出,小剧场的理念是讲好中国故事,唱好中国传统戏剧,传承弘扬优秀的传统文化,传递正能量,让每一个来马郢小剧场的人都能感受到一场视觉和听觉的盛宴,参与其中,享受其中。