您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

县旅游局开展两节前安全生产及文明旅游大检查

长丰县旅游局2017-09-30 10:00 来源:旅游局 阅读人次:
【字体: 打印

       9月28日-29日,县旅游局组织人员,分成四个检查组,对全县星级农家乐、旅行社及A级景区进行安全生产及文明旅游大检查。

       在农家乐,检查组深入后厨、仓库等重点区域,认真检查用电、用气安全状况,查看消防设施维护使用及食品卫生状况;在旅行社,检查人员仔细翻阅旅游合同、旅游包车协议、突发事件应急预案等相关资料,检查文明旅游标识标语张贴宣传情况;在景区,检查组实地查看各项游乐设施运行维护状况,检查消防器材、应急演练开展情况,询问工作人员文明旅游及应急处置相关常识和知识,确保安全工作常抓不懈。

       此次大检查有力地排查了全县旅游行业的安全隐患,推动了文明旅游工作深入开展,为国庆、中秋期间全县旅游行业安全、有序发展奠定了扎实的基础。