您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

长丰县吴山镇“庆国庆·迎中秋”文化旅游活动周正式开幕

长丰县旅游局2017-09-30 04:38 来源:中安在线 阅读人次:
【字体: 打印

    9月30日上午,由长丰县旅游局、长丰县市场监督管理局、长丰县吴山镇人民政府主办,长丰县吴山镇贡鹅餐饮协会承办的2017长丰县吴山镇“庆国庆·迎中秋”文化旅游活动周在镇内百花社区广场正式开幕。县委常委、宣传部部长卢先梅、县人大常委副主任李纯俊、政协副主席张守芳以及县旅游局、市场监督管理局等县直部门领导参加了开幕仪式。



庆国庆,迎中秋,吴山镇围绕“游千年古镇赏吴山美景品吴山美食”主题,积极准备、精心筹划主题鲜明、丰富多样的旅游活动,为各位旅游爱好者奉上与众不同的假日新体验。据悉,此次文化旅游活动周的主要活动包括:品吴山贡鹅、“金香果”杯钓鱼比赛、“喜迎十九大魅力吴山书画雅集”、葡萄采摘、扑克牌比赛、万亩稻田体验游、手工挂面摄影采风游、千年古镇秋之韵、庆国庆·忆先烈等八项内容。

近年来,吴山镇在经济发展的同时,紧扣“文旅名镇”发展主题,探索出了一条具有吴山特色的文旅发展道路,此次活动的开展,就是通过“文化+旅游”的发展模式,依托吴山本土特色文化,积极打造以古镇观赏、美食品尝为核心的文化新品牌,带动经济社会全面发展。

这个国庆,品吴山美食,购特色产品,采古镇风光,感受一季的果香,支根渔竿来一次悠闲自在地垂钓,尽情享受大自然赐予的美景,也别有一番吴山韵味。(张闻宇 通讯员 柳茜茜 孙健)