您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

合肥首届薰衣草庄园香草节启动

长丰县旅游局2017-07-10 11:19 来源:新华网安徽频道 阅读人次:
【字体: 打印

7月9日,以“紫色香山·多彩庄园”为主题的合肥首届薰衣草庄园香草节,在长丰岗集镇紫色香山薰衣草庄园拉开帷幕。此次活动旨在为广大游客打造一场精品赏花节会,大力推进合肥薰衣草的产业化发展,在浪漫紫色花海天堂里,为合肥市民呈上一场视觉盛宴。

据了解,紫色香山薰衣草庄园位于长丰岗集镇斗镇村,一期建设200多亩,投资3000多万元,是一个集观光、休闲、娱乐、度假等多位一体的主题型观光休闲庄园。庄园种植了法国最新改良品种的薰衣草,以紫色为主、白色为辅。除此之外,庄园还种植月季、玫瑰、马鞭草、含笑、杜鹃等数十种花卉,海棠、樱花、梧桐、香樟等树种,并建有薰衣草香薰洗浴、薰衣草酒店等设施。

每年的6月至8月,都是薰衣草的最佳赏花期。活动现场,薰衣草美女婚纱主题摄影,邀请到专业摄影大师掌镜,引爆现场,吸引众多游客前来。紫色香山薰衣草庄园开园仪式是此次香草节的重头戏。庄园庄主郑书成在仪式上致辞,介绍了园区的发展情况并向广大游客推荐园区美景和娱乐项目。受邀参加活动的长丰县主要领导,共同按亮启动球。仪式现场,主要领导还为此次香草节“寻找薰衣草女神”线上活动及首届“薰衣草女神摄影大赛”的获奖者颁奖。同时专业模特以薰衣草紫色花海为背景,为现场观众带来精彩的婚纱T台秀将香草节推向高潮。

“只为芬芳你我,更为家乡繁荣。”紫色香山薰衣草庄园庄主郑书成表示,“庄园将整合种植、生产加工、研发、销售、文化体验、休闲度假等各个环节要素,紧紧围绕旅游发展,形成观赏、手工体验、主题文化体验、养生度假、产品供应等独具特色‘薰衣草庄园’旅游模式。努力把庄园打造成为合肥乃至安徽省内最大的薰衣草庄园。”(记者 完颜华杰)

(新华网链接:http://www.ah.xinhuanet.com/2017-07/10/c_1121292963.htm)