您当前所在的位置:首页 > 旅游动态

听国学妙韵 学先圣遗风

——马郢之声朗读者第三期踏古而来

长丰县旅游局2017-07-24 08:12 来源:旅游局 阅读人次:
【字体: 打印

7月23日上午,在长丰县杨庙镇马郢社区小树林里,马郢之声朗读者第三期如约而至,来自华夏茶书院、紫庐茶室、和易私塾等机构和合肥市琥珀小学、长丰县长新路小学的师生们,在浓厚的传统文化氛围中开展了一场特殊的夏令营活动。

在悠扬的古琴声中,来自中国书法家协会的艺术家现场挥毫泼墨,题写了“古韵马郢” 四个古朴浑厚的大字;接着,来自华夏茶书院的两位老师,一人抚琴伴奏,一人静心而坐,为现场的观众表演了雅致的插花艺术。题字和插花表演赢得了现场观众的热烈掌声,也拉开了本期朗读者活动的序幕。接下来,马郢社区的孩子们、合肥市琥珀小学、长师附小等学校的孩子们,还有合肥和易私塾、龙门寺服务区等机构的师生和工作人员,身着简朴的古装,先后诵读了《过秦论》、《沁园春》、《将进酒》、《岳阳楼记》等大家耳熟能详的古典名作,铿锵有力、韵味十足的诵读声响彻在炎炎夏日里,如同一股清泉流进现场每一位观众的心间。所有参加本次朗读者活动的孩子们,在朗读和倾听中,都受到了一次浓厚的古典教育,进一步加深了对国学的热爱,对博大精深的传统文化有了更深的领悟,也进一步坚定了他们弘扬传统文化的信心,立志成为推动中华民族伟大复兴的栋梁之才。

长丰县旅游局作为主办单位之一,为本次活动的成功举办提供了大力支持。今后,县旅游局还将进一步挖掘县内资源,打造更多乡村研学活动,吸引更多的游客前来游览学习,提升长丰旅游的品质。